La perte de poids n’a jamais été aussi facile : Essayez ce thé incroyable
En
plus de déformer votre silhouette et de mettre votre santé en danger, les
dépôts de graisses dans votre corps, surtout au niveau de la ceinture
abdominale sont souvent source de complexes et de manque de confiance en soi.
Favorisée par le stress, la mauvaise alimentation et le manque d’activité
physique, l’accumulation des graisses augmente les risques de plusieurs
maladies telles que le diabète, l’hypertension et les maladies
cardiovasculaires. Pour vous aider à vous en débarrasser de manière simple et
naturelle, essayez la recette de ce magnifique thé minceur.
Si vous désirez booster votre
métabolisme afin de stimuler la combustion des graisses et ainsi la perte de
poids, voici la recette d’un étonnant thé minceur qui associe, entre autres,
deux épices connues pour être de puissants alliés minceur !
Thé glacé au gingembre et curcuma :
Ingrédients :
·
8
tasses d’eau (2 tasses pour infuser les racines d’épices et 6 tasses bien
fraîches pour diluer le thé concentré)
·
10
cm de racine de gingembre râpée ou coupée en tranches fines
·
10
cm de racine de curcuma râpée ou coupée en tranches fines
·
1
cuillère à café de poivre noir moulu
·
¼
à ½ tasse de miel
Préparation :
Dans une casserole, mettez le gingembre,
le curcuma et le poivre noir, puis ajoutez deux tasses d’eau et portez à
ébullition. Dès que le mélange commence à bouillir, réduisez le feu et laissez
mijoter pendant quelques minutes, sur feu moyen. Ensuite, retirez du feu et
laissez refroidir à température ambiante. Une fois tiède, ajoutez le miel et remuez. Il est important d’attendre que
l’infusion refroidisse avant d’y ajouter le miel pour préserver les vertus
curatives de ce dernier. Laissez reposer
votre thé pendant une heure au minimum, ou toute la nuit pour un résultat
optimal. Le lendemain matin, filtrez soigneusement votre thé concentré, et
gardez-le au frais. Avant de le consommer, diluez-le dans 6 tasses d’eau
fraîche, ou même plus si vous préférez un goût moins fort.
Consommez-en
trois tasses par jour pendant 15 jours au maximum. Cette cure est à renouveler
3 fois par an, tout au plus.
Les bienfaits des ingrédients :
1 – Le curcuma
Le curcuma est
très apprécié pour ses différentes vertus thérapeutiques. Grâce à sa forte
teneur en antioxydants, il aide à déloger la cellulite et à empêcher qu’elle ne
s’incruste dans le corps. De
plus, ses vertus anti-inflammatoires neutralisent l’effet agressif et
pro-inflammatoire des radicaux libres, inhibant ainsi la surproduction et le
stockage des graisses. Ceci
sans oublier que le curcuma est également un grand dépuratif sanguin, qui
contribue à purifier la circulation sanguine et à éliminer les différents
déchets et toxines qui s’y accumulent. Pour booster son effet et augmenter
l’absorption de son agent actif, la curcumine, il est conseillé de le consommer
avec du poivre noir.
Cependant, le curcuma est déconseillé
aux personnes sous traitement médical ou souffrant de maladies de la vésicule
biliaire. Il est également à éviter par les femmes enceintes, allaitantes ou
ménopausées qui souffrent de bouffées de chaleur.
2 – Le gingembre
Le gingembre, est également réputé pour
être un puissant allié minceur. Riche en nutriments et en antioxydants, il
permet d’améliorer la digestion et de soulager les différents troubles
digestifs, de lutter contre les radicaux libres et de réguler le taux de
glycémie dans le sang. De
plus, cette épice contribue à améliorer l’action de la leptine, hormone de
satiété, régulant ainsi l’appétit et luttant contre les états de fatigue qui
favorisent le grignotage. Le
gingembre a aussi un effet réchauffant qui pousse le corps à puiser dans son
stock de graisse pour rétablir sa température normale.
Cependant la consommation de gingembre
est contre-indiquée pour les femmes enceintes ou allaitantes et pour les
personnes chétives ou souffrant de maladies du sang.
3 – Le poivre noir
En plus d’augmenter la biodisponibilité
de la curcumine, le poivre noir a également son mot à dire dans la perte de
poids. Grâce à la pipérine, son composé actif, il stimule le fonctionnement du
foie et la sécrétion de la bile, améliorant ainsi la digestion et favorisant la
purification de l’organisme. De
plus, le poivre noir permet de rétablir les métabolismes ralentis et son action
antibactérienne et antiparasitaire aide à détoxifier les intestins et à lutter
contre le phénomène de fermentation, responsable des ballonnements et des
flatulences.
Toutefois, à cause de son effet irritant
sur les muqueuses, les personnes souffrant d’ulcères gastriques, de gastrites
ou d’hémorroïdes doivent éviter d’en consommer.
4 – Le miel
Cet édulcorant naturel est très riche en
nutriments et en calories, qui apportent au corps une bonne source d’énergie
durable et un sentiment de satiété qui inhibe les grignotages et les envies
d’aliments sucrés, limitant ainsi la prise de poids. De plus, la forte teneur
du miel en antioxydants lui permet de neutraliser l’effet des radicaux libres
qui agressent les organes et tissus internes du corps et favorisent le stockage
des graisses