Comment préparer 3 recettes de soupe pour accélérer votre processus de perte de poids
Pour perdre
du poids, certaines personnes sont convaincues que le meilleur moyen d’y
parvenir est de se priver de nourriture en sautant le petit-déjeuner ou en
réduisant sa ration alimentaire. Détrompez-vous, on peut manger jusqu’à sa faim
et perdre du poids en même temps !
La
quête de perte de poids ne nécessite pas forcement que vous vous imposez des
régimes draconiens. Au contraire vous devez adopter un régime alimentaire sain
et équilibré, avec des aliments faibles en graisse et en sucre, mais riches en vitamines
et en nutriments. Ainsi, nous vous proposons des recettes de soupe qui vous
aideront à perdre du poids efficacement et facilement.
Des recettes tout aussi nutritives qu’amincissantes :
Dans
cet article, nous vous proposons trois recettes de soupe qui, en plus de
fournir à votre organisme tous les éléments nutritifs dont il a besoin pour son
bon fonctionnement, stimuleront votre métabolisme et accélérons le processus
d’élimination des graisses corporelles.
Ces
recettes sont faites à partir de trois ingrédients principaux, dont la
betterave, le brocoli et la tomate. Ces trois ingrédients sont de
véritables concentrés de nutriments, de vitamines et de minéraux. La
betterave est pauvre en calories et contient beaucoup de fibres qui donnent la
sensation d’être rassasié, ce qui permet de limiter la consommation d’autres
aliments pouvant faire grossir.
Tout
comme la betterave, la tomate est également faible en calories et extrêmement
riches en antioxydants. C’est un excellent brûleur de graisse pour les hanches
et les cuisses. Quant au brocoli, c’est un aliment faiblement énergétique et
peu calorique, qui ne vous ferra pas grossir.
Voici comment préparer les trois recettes de soupe pour
accélérer votre processus de perte de poids :
1. La soupe à la betterave
Ingrédients :
·
1 betterave cuite,
·
1 poignée de feuilles
de basilic,
·
1 citron, eau et
glaçons, sel & poivre
Préparation :
Commencer
par Mixer tous les ingrédients avec quatre glaçons jusqu’à obtenir un mélange
bien mousseux. Ensuite, ajoutez un peu d’eau en mixant pour fluidifier et
obtenir la consistance désirée. Salez, poivrez et profitez de votre délicieuse
soupe.
2. La soupe à la tomate :
Ingrédients :
·
1 kg de tomates,
·
1 oignon,
·
2 gousses d’ail,
·
1 cuillère à café de
cumin,
·
2 cuillères à soupe de
fromage blanc
Préparation :
Tout
d’abord, pelez et émincez l’ail et l’oignon. Faites-les revenir 2 minutes dans
une cuillère à soupe d’eau. Ensuite, lavez les tomates et coupez-les en petits
morceaux. Versez-les dans une casserole avec 1 L d’eau. Ensuite, salez,
poivrez, ajoutez le cumin et portez à ébullition. Laissez cuir pendant 15
minutes environ. Une fois ce tems écoulé, ajoutez l’oignon et l’ail,
puis mixez. Passez le mélange au chinois puis remettez-le sur feu doux
quelques minutes après y avoir ajouté le fromage blanc
3. La soupe
aux brocolis :
Ingrédients :
·
750 g de brocolis,
·
1 cuillère à café de
curcuma,
·
1 oignon,
·
1,4 l de bouillon de
volaille dégraissé
Préparation :
Dans
une casserole, faites fondre l’oignon 5 minutes dans une cuillère à soupe
d’eau. Versez le bouillon sur l’oignon et portez le mélange à ébullition.
Pendant ce temps, nettoyez le brocoli. Détachez les bouquets, puis émincez la
tige en petits morceaux en retirant les parties dures.
Quand
le bouillon bout, rajoutez la tige dans la casserole avec le curcuma. Couvrez,
portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes. Ajoutez
les bouquets, couvrez à nouveau et laissez mijoter 10 minutes. Retirez du feu.
Mixez la
soupe, salez, poivrez et servez bien chaud !